Мероприятия

Ближайшие мероприятия

27 декабря 2015 года в 14:00 — общее собрание в Державе. И старший состав, и новый состав — все вместе.

Давно уже не собирались вместе, давно не виделись. У каждого, наверное, есть что сказать, есть чем поделиться.
Инициатор собрания — отец Андрей Стапанов, у него как раз в конце декабря есть окно между командировками.
Подробнее — уже на собрании.
В этот же день, после литургии, в Перерве будет ярмарка «Белый цветок». Будет в праздничной трапезной (там где актовый зал).


 

Прошедшие мероприятия

Закладка храма Иоанна Богослова

День Победы

День жён-мироносиц

Велосипедная поездка в Дубровицы

 Поездка в Троицкое на 1, 2 мая

Празднование пятилетия молодёжного объединения

Генеральная репетиция спектакля «Евгений Онегин»

Выходные 12, 13 апреля. Основные события.

В субботу группа из трёх человек (я, Николай Храмов, Ольга Антоненко) наводили порядок на подворье в селе Троицкое – убирали листву. Состоялось также собрание помощников руководителя. В свободное время посидели на берегу Москвы-реки, поговорили о жизни и планах на будущее. Травы на берегу ещё нет, изредка попадается снег, а над донным песком струится прозрачная вода. После обеда с аэродрома «Кубинка» поднялась пятёрка истребителей Су-27. Прогремев над подворьем, они выполнили вираж и скрылись за горизонтом. Видимо, готовятся к проходу над Москвой 9 мая. Дорога назад стала одновременно и вечером русской литературы – под звуки классической музыки Оля Антоненко читала отрывки из Евгения Онегина – произведения, которое она сейчас переживает всем сердцем, так как готовит соответствующий спектакль на день рожденья Державы.

Тем временем в Перерве под руководством Павла Бычковского группа наших ребят (Денис Беляев, Сергей Никулин) устанавливала палатки для акции «Цветок белой вербы».

В детском доме на ул. Полбина Анна Веремеенко, Пётр Лескин, Наталья Манякина, Ольга Семёнова участвовали в субботнике.

Прошло две репетиции спектаклей, готовящихся на будущие праздничные мероприятия.

В воскресение – с успехом прошла акция «Цветок белой вербы». Передаю благодарность за отзывчивость всем, оставившим свои личные дела, и пришедшим на помощь в обеспечении детского приюта:

Николаю Храмову

Алексея Каменеву

Сергею Никулину

Денису Беляеву

Алексею Антоненко

Алексею Тереову

Павлу Бычковскому

Геннадию Узун и его другу Илье

Анне Веремеенко

Ирине Клопот

Виктории Зельдич

Наталье Чупеевой

Ирине Портнягине

Александре Беляевой

Наталье Новиковой

Ольге Семёновой

Екатерине Свириной

Ирине Быховец

Марии Махотиной

Наталье Манякиной

Ольге Антоненко

Анастасие Бычковой

Анастасие Бобровой

Илларии Чувикиной

Татьяне Цветковой

И другим братьям и сестрам, которых возможно, я не перечислил.

Одновременно с акцией Роман Мотов и Алексей Каменев съездили в Новоспасский монастырь и забрали книги для раздачи прихожанам монастыря на Пасху.

В окончании воскресного дня на фоне общей усталости было ощущение, что дни не прошли бесполезно.

 

Выходные 29, 30 марта. Основные события.

С успехом прошла акция «Семья поможет семье». Хорошие детские (и не детские) вещи, игрушки, принесённые семьями, которым они уже не нужны, были разложены на столах в трапезной у актового зала. Около половины даром унесли прихожане, имевшие нужду. Учитывая стоимость детских вещей и краткость периода их использования, подобные акции можно признать очень полезными, а участие в них вполне достойными наложения санкций со стороны США. Ищите свои фамилии в списках… :).

Вещей была куча, которая ещё немного пополнилась после службы, когда прибыл «КАМАЗ» с тем, что удалось раздобыть в Евромаге :). Девушек на сортировке явно не хватало. Но те, которые пришли, держались так, как будто «за ними Москва». Благодарю Викторию Зельдич, Александру Беляеву и Анастасию Бычкову за стойкость. Несмотря на мои предложения в 22:00 завершить работу на том, что успели, дело было доведено до конца, и в самом качественном виде, и около 23:00 все разошлись. Подходили помогать также Ирина Быховец, Ольга Семёнова, Мария Махотина, Ирина Клопот и Наталья Манякина.

Благодарим ребят, участвовавших в подготовке помещения и транспортных операциях:

Алексея Каменева;

Дениса Беляева;

Павла Бычковского.

С утра субботы в «Евромаге» (слово «Евро» уже как-то режет слух) проводилась вторая часть акции (хотел сказать, «операции»), в ходе которой, собственно говоря, и были добыты вещи, привезённые после службы. От Державы в работе участвовали Ирина Клопот и Наталья Манякина.

В воскресение в актовом зале была проведена лекция специалиста по лечебной физкультуре, которая является эффективной профилактической мерой против развития многих заболеваний. Лучше своевременная профилактика, чем лечение. Много простых, но полезных вещей мы, оказывается, не знаем.

После лекции был показан фильм про организацию работы приходской общины, который мы с вами смотрели на одном из занятий. Несколько человек заявили о возможности оказывать консультативную помощь по ряду вопросов. Чуть позднее я доведу перечень вопросов, по которым мы можем обращаться к прихожанам нашего монастыря. Работу будем продолжать, подумайте, чем бы вы смогли помочь, и напишите (хотя бы так же, консультативно, если нельзя по-иному).

Параллельно с описанными событиями в Перерве, на молодёжном форуме «Державу» прикрывал Алексей Каменев.

В заключение хочу отметить, что количество мест в списках США на санкции ограничено, и чтобы на вас тоже хватило, торопитесь делать добрые дела!

 

08 января 2014г.  Отметили в Державе Рождество Христово! Поздравили отца Владимира Чувикина, спели ему рождественские колядки. Затем сходили на святочный вечер, который уже 7-й год проводят в Перерве.

22 декабря 2013г. К нам приезжал отец Андрей Степанов. Форма вопросов и ответов длилась аж до 7 часов вечера. Наверное, не заданных вопросов даже не осталось.

08 декабря 13г. — у нас были мероприятия:

Матушка Людмила рассказала много интересного про православную жизнь.

Наша сборная команда спортсменов выступила в открытых соревнованиях по мини-футболу среди команд Юго-Восточного викариатства.

24 ноября 2013г.  К нам приехал писатель Виктор Николаев. Встреча оказалась очень интересной и плодотворной. Сначала беседы в актовом зале, потом прекрасные песни группы «Комплекс полноценности», ну а затем беседы за кружкой чая. Слушали Виктора Николаева аж до 7 вечера… Его книги читать очень интересно, но слушать рассказы оказывается еще интереснее.

Виктор Николаевич Николаев известен благодаря своим книгам «Живый в помощи» (Записки афганца), «Из рода в род», «Безотцовщина», «Время подумать о главном» (Шамординские истории), а также выступлениям по радио, встречам с военнослужащими, заключенными в местах лишения свободы. Его биография необычна. Он родился в 1958г. в Восточном Казахстане. В 1981г. закончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище. Затем, военная служба: 1981–87гг. – Закавказский военный округ. 1987–88гг. – Афганистан. В 1988–89гг. выполнял задачи по нештатным ситуациям в Сумгаите, Степанакерте, Карабахе, Спитаке, Тбилиси. С 1990 по 93гг. – учеба в Военно-политической академии. Сейчас он майор запаса. Награжден Орденом Красной Звезды. Лауреат премии Союза писателей России «Честь имею» 2000г., лауреат литературной премии «Прохоровское поле» 2002г., лауреат Большой литературной премии России 2002г.

10 ноября 2013г.  К нам приходила матушка Людмила отвечала на разные вопросы, рассказывала как ее воспитывали, как она воспитывала детей, как дети воспитывают внуков. Больше рассказывала про 5-ю заповедь: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли». Рассказывала как лучше вести православным в не православном обществе, на работе. Также спросили про нынешний острый вопрос, вопрос про УЭК. Она посоветовала слушать о.Олега Стеняева. Его, наверное, все знаете. Кстати, он закончил Николо-Перервинскую семинарию.

03 ноября 2013г. На прошлой неделе, вместо матушки лекцию читал по новому завету о.Алексий Харин. Очень полезная беседа оказалась, 2 часа пролетели моментально. Сначала немного по новому завету, а потом ему начали задавать сложные жизненные вопросы по воспитанию детей, про вооцерковление. Рассказывал разные истории из своего жизненного опыта, про больницу и т.д.

20 октября 2013 г. Встреча с нашим дорогим батюшкой, отцом Андреем Степановым, прошла как всегда на 10 баллов из 5!
Практически до последнего никто не знал что за гости все-таки к нам приедут,и что нас ждет…
Столько тепла и света было в тот день,что расставаться не хотелось,но было необходимостью,так как мы вынуждены были уйти на покой и набираться сил на тяжелые трудовые будни,чтобы вновь повстречаться с нашими любимыми Державинцами в предстоящие выходные.
Беседа с руководителем.
Как всегда беседа о.Андрея была наполнена смыслом и Божиим светом,историями из жизни и просто очень хорошим чувством юмора,что очень даже разряжает обстановку.В такие моменты особенно хочется поблагодарить Бога за такой промысел,что я здесь,в таком прекрасном обществе….в семье!!!Вопросы-ответы,наставления,замечания…в период молодого становления они особенно необходимы нам,привыкшим «ходить по углям» молодым и неопытным максималистам.
Потрясающий концерт группы «Комплекс неполноценности».
Прекрасный концерт,песни с глубоким смыслом,голоса ангельской чистоты…в общем,сюрприз удался!!!Восторг и восхищение от увиденного и услышанного зашкаливал… Низкий поклон Олегу и Маргарите за теплые и искренние песни,которые трогают сердца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *